terça-feira, 9 de abril de 2013

Tapenade com Ovos de Codorniz Escalfados



Ingredientes:
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 50 g de atum de lata
  • 30 g de alcaparras
  • 15 g de alho picado
  • Sumo de limão q.b.
  • Azeite de oliva q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Ervas picadas (orégãos ou manjericão) q.b.
  • 12 Ovos de codorniz
Num copo misturador, triture as azeitonas, o atum, as alcaparras e o alho até ficar fácil de barrar, mas ainda com alguns pedaços.
Junte cuidadosamente o sumo de limão e o azeite a gosto sem triturar demasiado. A tapenade deve ter textura.
Rectifique os temperos com pimenta, mais sumo de limão e azeite. Termine com as ervas.
Utilize imediatamente ou cubra bem com película, directamente sobre a superfície da tapenade e refrigere até 3 dias. Também pode congelar durante 2 a 3 semanas.

Escalfe os ovos de codorniz numa panela com água a 82ºC: Abra-os cuidadosamente para uma taça com vinagre. Antes de pôr os ovos na água mexa-a um pouco, em movimento circular, para que os ovos ganhem a forma correcta. Vá deitando os ovos um a um. Depois da clara estar cozida (1min.) retire-os com uma escumadeira e coloque-os em água gelada.

Sirva a gosto em mini tostas, colocando uma porção de tapenade e um ovo escalfado em cada uma.

Fonte: http://teoriadacor.blogspot.com/2008/11/tapenade-com-ovoz-de-codorniz.html

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