quinta-feira, 25 de abril de 2013

Omelete de Espinafre ao forno



Ingredientes (para 6 porções):
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 300 g de espinafre congelado - descongelado e espremido para remover a água
  • 12 ovos de codorna batidos
  • 3 xícaras (350 g) de queijo mussarela ralado
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180 ºC. Unte levemente uma forma para tortas que meça aproximadamente 23 centímetros de diâmetro.

Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola. Acrescente o espinafre e deixe-o cozinhando até que pare de soltar água.

Em uma vasilha grande, misture os ovos com o queijo, o sal e a pimenta. Em seguida, acrescente o espinafre e misture bem. Com uma concha, ponha o espinafre na forma untada.

Leve o omelete ao forno pré aquecido e deixe-o assando por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário