sexta-feira, 26 de abril de 2013

Omelete de Cream Cheese e Coentro



Ingredientes (para 4 porções):
  • 120 g de cream cheese, amolecido
  • 20 g de coentro fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 16 ovos de codorna
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o cream cheese com o coentro, acrescente sal e pimenta a gosto.

Em uma frigideira não aderente ou em uma frigideira própria para omelete, aqueça 1/4 da quantidade de manteiga. Quando a manteiga estiver quente e formando bolhas, gire a frigideira para que a manteiga passe por toda a frigideira.

Pouco antes da manteiga começar a dourar, bata 2 ovos e jogue-os na frigideira. Abaixe o fogo.

Após aproximadamente 10 segundos, o omelete vai coagular. Com uma espátula ou colher, empurre o omelete para um dos lados da frigideira e deixe o ovo cru escorrer pela frigideira. Repita mais uma vez este processo, em seguida, tire a frigideira do fogo.

Espalhe 1/4 do cream cheese temperado sobre o meio do omelete. O queijo tem que ficar de uma ponta a outra do meio do omelete. Tempere com sal e pimenta. Se o omelete ainda não estiver cozido, retorne-o ao fogo por aproximadamente 30 segundos. Quando o omelete estiver pronto, transfira-o para um prato. Dobre-o para que todo o omelete fique com o queijo. Faça mais três omeletes da mesma forma, tendo certeza que a frigideira e a manteiga estejam quentes antes que os ovos batidos sejam acrescentados.

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