sábado, 27 de abril de 2013

Arroz Santorini



Ingredientes:
  • 600g de linguiça fina de ave, picadas em nacos de 2cm
  • 1 xícara de arroz
  • 1 tomate maduro, firme, sem sementes e picado em cubinhos
  • ½ abobrinha brasileira, picada em cubinhos
  • 10 mini cebolas (scalogni) descascadas, inteiras
  • 4 cogumelos shiitake, médios fatiados
  • 10 alcaparras
  • 1 colher (de chá) de páprika doce
  • Parmesão ralado q.b.
  • 1 litro de caldo de ave
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ cebola pequena amassada
  • Salsinha picada bem picada
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Passar a linguiça uma panela com pouco azeite em temperatura alta. Assim que douram, reservo. Em seguida e muito rapidamente, passa as fatias de shiitake. Igualmente são reservadas.
Junte alho e cebola amassados, o arroz e um pouco de azeite a linguiça.
Vai fritando, baixo a temperatura para média e adiciona a páprika. Mistura bem e coloca o caldo. Deixa levantar fervura e vai controlando para que cozinhe bem lentamente. Adiciona mais caldo se necessário.
Quando o arroz começa a ficar cozido, coloca os cubinhos de abobrinha e tomates. Cubra e deixo cozinhar.
Finalmente, coloca os cogumelos, os ovos de codornas, alcaparras e a salsinha. Adiciona finalmente o parmesão e está pronto para servir.
Monte os pratos adicionando mais uma polvilhada de salsinha.



Sem comentários:

Enviar um comentário