Como
fazer poche
Encha uma panela com
água e para cada litro adicione uma colher de chá de vinagre (ele vai fazer com
que a clara não se desfaça).
Quebre o ovo em uma
xícara.
Quando a água estiver
quase fervendo (em torno de 90º) deslize o ovo com delicadeza para dentro da
panela.
Com a ajuda de uma
escumadeira envolva a gema com a clara.
Cozinhe por 3 a 5
minutos. Retire os ovos da água com ajuda da escumadeira e, caso haja necessidade,
apare as bordas.
Dicas:
Quanto
mais novo o ovo melhor, assim a clara ainda estará bem espessa e dificilmente
irá se desfazer na água.
Não
adicione sal à água, pois ele retarda a coagulação da clara.
Faça um ovo de cada vez.
Três
poches de codorna
Esta é uma linda
entrada, que também fica muito bacana para servir em coquetéis.
Ingredientes
- 3 ovos de codorna poche
- 1 fatia de pão árabe levemente torrada
- 1 fatia de pão sueco
- 1 fatia de baguete levemente torrada
- 1 colher de sobremesa de queijo branco
- 1 fatia de salmão defumado
- 1 fatia de presunto
- 1 colher de chá de Creme Azedo
- 1 colher de chá de ovos de salmão
- 1 colher de mostarda dijon
- 1 pitada de zátar (pode ser substituído por mistura de ervas ou simplesmente oregano)
- azeite
- No centro da fatia de pão árabe disponha o queijo branco e sobre ele o ovo de codorna. Tempere com flor de sal, polvilhe com zátar e regue com azeite.
- No centro da fatia de pão sueco disponha uma colher de chá de Creme Azedo, sobre ele uma fatia de salmão defumado, um ovo de codorna poche e uma colher de ovas de salmão em conserva.
- No centro da fatia de baguete disponha uma fatia de presunto de Parma sobre ela um ovo de codorna poche e uma colher de chá de mostarda Dijon.
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