quarta-feira, 10 de abril de 2013

Três poches de Ovos de Codorna


Como fazer poche
Encha uma panela com água e para cada litro adicione uma colher de chá de vinagre (ele vai fazer com que a clara não se desfaça).
Quebre o ovo em uma xícara.
Quando a água estiver quase fervendo (em torno de 90º) deslize o ovo com delicadeza para dentro da panela.
Com a ajuda de uma escumadeira envolva a gema com a clara.
Cozinhe por 3 a 5 minutos. Retire os ovos da água com ajuda da escumadeira e, caso haja necessidade, apare as bordas.

Dicas:
Quanto mais novo o ovo melhor, assim a clara ainda estará bem espessa e dificilmente irá se desfazer na água.
Não adicione sal à água, pois ele retarda a coagulação da clara.
 Faça um ovo de cada vez.



Três poches de codorna
Esta é uma linda entrada, que também fica muito bacana para servir em coquetéis.

Ingredientes
  • 3 ovos de codorna poche
  • 1 fatia de pão árabe levemente torrada
  • 1 fatia de pão sueco
  • 1 fatia de baguete levemente torrada
  • 1 colher de sobremesa de queijo branco
  • 1 fatia de salmão defumado
  • 1 fatia de presunto
  • 1 colher de chá de Creme Azedo
  • 1 colher de chá de ovos de salmão
  • 1 colher de mostarda dijon
  • 1 pitada de zátar (pode ser substituído por mistura de ervas ou simplesmente oregano)
  • azeite
  1. No centro da fatia de pão árabe disponha o queijo branco e sobre ele o ovo de codorna. Tempere com flor de sal, polvilhe com zátar e regue com azeite.
  2. No centro da fatia de pão sueco disponha uma colher de chá de Creme Azedo, sobre ele uma fatia de salmão defumado, um ovo de codorna poche e uma colher de ovas de salmão em conserva.
  3. No centro da fatia de baguete disponha uma fatia de presunto de Parma sobre ela um ovo de codorna poche e uma colher de chá de mostarda Dijon.


Sem comentários:

Enviar um comentário