segunda-feira, 22 de abril de 2013

Tosta de Bacalhau 'quase' à Brás com Ovos de Codorniz frito



Ingredientes para o bacalhau quase à Brás:
  • bacalhau um rabo pequeno
  • 1 cebola picada fina
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b
  • manteiga q.b
  • 1 dl leite
  • 3 colheres de sopa de nata
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta moída na hora
  • farinha de milho (1 colher de café para espessar, se necessário)
  • salsa picada
  • batata palha para guarnecer

Ingredientes para criar as tostas:
  • ovos de codorniz
  • batata palha
  • pão de forma torrado e cortado em quatro
  • bacalhau quase à brás
  • tomate cherrie cortado
  • sal e azeite a gosto

Numa frigideira deitei o azeite a folha de louro e a manteiga deixe aquecer e junte a cebola picada e o alho deixar aquecer um pouco e juntei o bacalhau cru deixar cozer em lume brando sem deixar secar.
À medida que vai cozendo, o bacalhau vai largando a espinha e a pele por isso é necessário ir retirando a pele e as espinhas à medida que se soltam, olho em alerta.
Acrescentar o leite aos poucos para a mistura nunca secar em demasiado.
Quando o bacalhau se desfizer, e na fase final juntar pimenta moída retificar o sal se necessário e a nata deixar cozer um pouco, ainda em modo lume brando.
Se a pasta estiver demasiado líquida para conseguir empilhar nas tostas, engrosse diluindo um pouco de leite com farinha de milho ou outra e deixe espessar.
Deitar a salsa picada e um pouco de batata palha, envolver bem.

Para criar as tostas:
Torrar as fatias de pão e cortar em 4.
Fritar os ovos em azeite e escorrer sobre papel de cozinha.
Pegar no pão colocar um pouco do bacalhau e mais batata palha e colocar o ovo frito por cima e 1/2 ou 1/4 de tomate cherrie, deitar um pouco de sal e azeite no tomate.
Servir quente!

Sem comentários:

Enviar um comentário