terça-feira, 23 de abril de 2013

Salada Verde com Ovos de Codorna e Cardamomo



Ingredientes para 2 porções:
  • 2 xícaras (chá) de folhas verdes variadas
  • 6 ovos de codorna cozidos
  • 4 biscoitos tipo grissini

Molho:
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó (opcional)
  • 1 colher (sopa) de mel
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do molho:
Misture o vinagre com a mostarda e bata bem. Adicione o azeite em um fio fino, batendo constantemente até formar um molho grosso. Sem parar de bater junte o cardamomo, o sal e a pimenta. Adicione o mel e bata mais um pouco. Reserve.

Montagem:
Passe os ovos na peneira e reserve. Tempere as folhas com duas colheres (sopa) do molho e coloque-as no centro dos pratos. Polvilhe os ovos e decore com dois grissinis atravessados. Sirva o restante do molho à parte em uma tigelinha.

Dica: se desejar, decore com morangos a salada e substitua o cardamomo por canela em pó. Sua salada ficará exótica e muito saborosa.

Sem comentários:

Enviar um comentário