quinta-feira, 25 de abril de 2013

Salada de Beterraba, Ovos de Codorna e Gergelim



Ingredientes
  • ½ cebola cortada em cubinhos bem pequenos
  • 1 limão
  • Ovos de codorna cozidos
  • 5 beterrabas pequenas cortadas em cubos
  • 1 colher de sobremesa de oregano
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá raso de pimenta calabresa (tipo malagueta seca)
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 punhado generoso de salsa fresca
  • 1 colher de sopa cheia de sementes de gergelim brancas

Marine as cebolas no suco de limão até o final do preparo da salada.
Cozinhe as beterrabas no vapor até ficarem macios. Ao tira-as do fogo, escorre-as em água corrente para esfriá-las.
Escorre as cebolas e descarte o caldinho do limão. Juntei orégano seco, sal aromatizado, pimenta calabresa, vinagre branco, azeite extra-virgem, salsa fresca bem picadinha e, por fim, sementes de gergelim brancas torradas em um frigideira antiaderente sem óleo, salteando-as até ganharem uma coloração dourada clara.

Montagem. Beterrabas, ovos, tempero, misturou um pouquinho com muita delicadeza e pronto!

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