sexta-feira, 26 de abril de 2013

Penne ao molho de Carne, Ovos de Codorna e Manjericão



Ingredientes:
  • 250 g de macarrão tipo penne cozido em água sal (de 3 a 4 litros de água fervente)
  • 2 cebolas descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 3 dentes de alho
  • 5 tomates médios picados
  • 12 ovos de codorna cozidos e descascados 
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva  
  • 300 g de carne
  • parmesão ralado a gosto


Macarrão
Em uma panela grande e, em fogo alto ferva de 2 a 3 litros de água. Adicione o sal e um fio de azeite. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.

Molho
Refogue a cebola cortada em cubinhos e o alho (em lâminas) no azeite, acrescente os tomates. Junte o restante dos ingredientes, acerte o sal e a pimenta. Caso o molho venha a secar demais, acrescente um pouco de água.
Cozinhe até que o molho fique encorpado. Salpique por cima o manjericão e o parmesão ralado. E disponha alguns ovos de codorna no prato já posto.
Caso a carne ainda não esteja cozida, após refogar a cebola e olho, acrescente a carne cortada em pedaços. Depois que ela estiver um pouco cozida, acrescente os demais ingredientes e siga o restante da receita.

Sem comentários:

Enviar um comentário