segunda-feira, 15 de abril de 2013

Creme de Espinafre com Ovos de Codorna



Ingredientes:
1 maço de espinafre
200 grs. bacon
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 colher de chá de farinha de trigo
1 xicara de requeijão cremoso
1 xicara de natas
Noz moscada a gosto
1 colher de sopa manteiga
Ovo de codorna
Sal a gosto

Em uma panela, coloque um pouco de óleo e jogue o bacon picado. Deixe dourar e despreze a gordura extra.
Volte ao fogo e coloque a manteiga, o alho amassado, a cebola picada, uma pitada de noz-moscada e acrescente o espinafre picado (despreze os talos mais grossos).
Espere criar uma água e acrescente a farinha de trigo, mexendo.
Coloque o requeijão, espere derreter e acrescente as natas. Ajuste o sal e desligue.
Coloque porções em tigelinhas individuais que possam ir ao forno.
Faça um orifício no meio, coloque um ovinho de codorna e leve ao forno pré aquecido, ate gratinar. Sirva quente.

Sem comentários:

Enviar um comentário