sexta-feira, 19 de abril de 2013

Sanduíche de Salmão defumado com Abacate, Ovos de Codorna e molho adocicado de mostarda



Ingredientes para o molho adocicado de mostarda (para cobrir 4 fatias de pão)
  • 1 colher (sopa) de mostarda com grãos ou Dijon
  • 1/2 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/4 colher (chá) de suco de limão
  • uma pitada de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Ingredientes para o sanduíche de salmão defumado (para 4 fatias de pão)
  • 4 ovos de codorna
  • 100 g de salmão defumado em fatias finas
  • 4 fatias de pão com grãos, ou pão preto, ou integral
  • 5 tomates cereja ou 1/2 tomate, ambos fatiados
  • 1/4 de abacate fatiado
  • 1 colher (chá) de alcaparradas drenadas e picadas
  • molho adocicado de mostarda
  • cebola fatiada fina a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • azeite
  • opcional: 2 colheres (sopa) de mascarpone ou cream cheese

Coloque água para ferver para cozinhar os ovos. Quando levantar fervura, mergulhe os ovos e marque 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e passe os ovos por água fria corrente para interromper o cozimento. Aguarde esfriar, descasque e parta cada ovo em 2 ou 4 pedaços. Reserve.
Leve as fatias de pão ao forno até ficarem crocantes por fora.
Numa tigela, misture todos os ingredientes para o molho adocicado de mostarda. Misture-os bem, prove e se necessário acerte o tempero.
Regue as fatias de pão com o molho de mostarda e coloque por cima o abacate fatiado. Se estiver usando mascarpone ou cream cheese, espalhe delicadamente por cima do abacate.
Acomode as fatias de tomate e salpique um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Por cima, coloque as fatias de salmão defumado, a cebola, as alcaparras e a cebolinha. Por fim, posicione os ovos e salpique um pouquinho mais de sal e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário