terça-feira, 9 de abril de 2013

Canja de Pato




Ingredientes para 10 pessoas:
  • Meio pato
  • 300g de miúdos de pato
  • 1 cebola cortada ao meio com 2 cravinhos espetados
  • 2 cenouras grandes
  • 125g de chouriço de carne
  • 250g de massa cuscuz
  • 12 ovos de codorniz cozidos e descascados
  • Sal q.b.

Numa panela com aproximadamente 4 litros de água, tempere com sal.
Junte as cenouras, a cebola, o pato, os miúdos de pato e o chouriço.
Tape e deixe cozer durante 1 hora.

Passado 1 hora, retire tudo com uma escumadeira para uma travessa.
Reserve o caldo.

Depois de frio, limpe o pato de peles e de ossos e desfie a carne.
Corte a cenoura em rodelas meia lua, o chouriço em cubinhos e os miúdos em pedaços.

Entretanto, junte a massa ao caldo e deixe cozer durante 12 minutos.

Depois da massa cozida, junte o pato, o chouriço, a cenoura, os miúdos e os ovos.
Mexa e logo que comece a ferver apague o lume.
E está pronta a servir.

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