quarta-feira, 17 de abril de 2013

Ovos de Codorniz com Cogumelos no Forno I



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 30g de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de cogumelos frescos cortados em quartos
  • 80g de bacon cortado em cubinhos
  • Folhas de orégãos
  • 150g de mistura de queijo mozarela e emmental
  • 12 ovos de codorniz
  • 8 colheres de sopa de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Numa frigideira leve ao lume a manteiga e os alhos. Mexa e deixe aquecer.
Adicione os cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Deixe saltear em lume forte até que os cogumelos percam a água.

Junte o bacon e folhinhas de orégãos. Deixe fritar bem até que o bacon comece a ficar tostadinho.
Em tacinhas que possam ir ao forno, previamente untadas com manteiga, espalhe no fundo um pouco de queijo. Divida pelas tacinhas o salteado de cogumelos. Cubra com o restante queijo. Coloque em cada tacinha, 3 ovos de codorniz partidos. Em cada taça, espalhe 2 colheres de sopa de natas.
Por fim, tempere os ovos com um pouco de sal, pimenta e folhas de orégãos.

Coloque num tabuleiro próprio para ir ao forno, com um pouco de água para que cozam em banho maria. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente 15 minutos.
Quando estiver loirinho por cima, retire e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário