terça-feira, 9 de abril de 2013

Bacalhau de Cebolada com Ovos de Codorniz



Ingredientes:
  • Batatas pequeninas a gosto
  • 4 postas de bacalhau
  • 6 cebolas grandes
  • 8 ovos de codorniz
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 0,5 dl de azeite
  • Mostarda em grão a gosto
  • Salsa picada

Colocamos as batatas num tabuleiro, adicionamos sal a gosto e levamos a assar.
Cozemos os ovos e o bacalhau e reservamos.
Entretanto fazemos um refogado com as cebolas cortadas em meias luas, o azeite, os alhos, o louro e os grãos de mostarda.
Quando o refogado estiver bem puxado adicionamos o bacalhau em lascas e adicionamos 1 dl de água onde cozemos o bacalhau, e deixamos apurar, rectificamos os temperos.
Cortamos os ovos de codorniz e reservamos.
Damos uns murros nas batatas e colocamos numa travessa, por cima deitamos a cebolada e enfeitamos com os ovos reservados e salsa picada.

Dica: se acharem que o molho é pouco fervam um pouco de azeite com uns dentes de alho e uma folha de louro e sirva numa molheira á parte!


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