Ingredientes
para 4 pessoas:
Preparo
do Spaghetti:
- 500g de spaghetti
- 50g de sal grosso
- 5 litros de água
Extra:
- 15g de peito de peru picado
- Milho
- ovo de codorna
- queijo prato
Colocar
água para ferver numa panela com 50g de sal grosso. Após fervida, colocar o
spaghetti e deixar cozinhar no tempo indicado no pacote (normalmente de sete a
oito minutos). Escorrer, esfriar e reservar com um pouco de azeite para não
grudar.
Molho
à bolonhesa:
- 100g de cebola
- 100g de cenoura
- 100g de aipo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 300g de carne moída de primeira
- 1 lata de tomate pelatti (400g)
- Sal e pimenta a gosto
Refogar
a cebola, a cenoura e o aipo picados finos em duas colheres de azeite.
Dourar
em fogo baixo. Quando os legumes estiverem bem refogados, acrescentar a carne
moída e deixá-la cozinhar por cinco minutos, até a carne ficar completamente
cozida. Amassar os tomates e unir o molho à carne. Sal e pimenta do reino a
gosto. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
Preparo
final ao modo Spoleto para 1 criança:
Colocar
uma colher de sopa de azeite numa frigideira, acrescentar 15 gramas de peito de
peru, milho, ovo de codorna e queijo prato, nesta ordem. Refogar em fogo alto.
Colocar uma concha do molho à bolonhesa e, em seguida, 100g do spaghetti
cozido. Saltar na frigideira por 1 minuto e servir em seguida, com queijo
ralado por cima.