Ingredientes
para 12 Aspic:
- Folhas de gelatina suficientes para encher os 12 ramequins ou outro recipiente/forma;
- 3 colheres de sopa de Xerez seco ou vinho do Porto;
- 12 ovos de codorniz;
- 6 fatias de presunto;
- 12 folhas de coentro frescas ou salsa.
Prepare
a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, mas retire 3 colheres de
sopa de água e troque por Xerez seco, para que tenha um perfume mais vincado.
Deixe a gelatina no frio para solidificar um pouco (não totalmente!!!).
Pôr
os ovos em água e deixar ferver. Cozer durante 1 minuto e 30 segundos e
arrefecer em água fria. Assim as gemas ainda ficaram moles e a clara
solidificada o suficiente.
Prepare
12 ramequins / formas. Corte o presunto em 12 pedaços e dobre-os de maneira a
que se adaptem às formas. Pouse uma folha de coentro dentro de cada forma e
depois um ovo sem casca colocando depois um pouco da gelatina em cima, enquanto
ainda não solidificou completamente. Pouse depois uma fatia de presunto sobre o
ovo e vire mais um pouco da gelatina para encher a forma.
Reserve
as formas no frigorífico pelo menos 3 ou 4 horas, ou até a gelatina solidificar
completamente. Quando for servir, passar uma faca pela parede das formas para
descolar a gelatina, mergulhe as formas em água quente e agite delicadamente.
Vire-as no prato e sirva decorado com salada e maionese.
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