Ingredientes para o molho adocicado de mostarda (para
cobrir 4 fatias de pão)
- 1 colher (sopa) de mostarda com grãos ou Dijon
- 1/2 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/4 colher (chá) de suco de limão
- uma pitada de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Ingredientes para o sanduíche de salmão defumado (para
4 fatias de pão)
- 4 ovos de codorna
- 100 g de salmão defumado em fatias finas
- 4 fatias de pão com grãos, ou pão preto, ou integral
- 5 tomates cereja ou 1/2 tomate, ambos fatiados
- 1/4 de abacate fatiado
- 1 colher (chá) de alcaparradas drenadas e picadas
- molho adocicado de mostarda
- cebola fatiada fina a gosto
- cebolinha picada a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite
- opcional: 2 colheres (sopa) de mascarpone ou cream cheese
Coloque
água para ferver para cozinhar os ovos. Quando levantar fervura, mergulhe os
ovos e marque 5 minutos. Retire do fogo, escorra a água e passe os ovos por
água fria corrente para interromper o cozimento. Aguarde esfriar, descasque e
parta cada ovo em 2 ou 4 pedaços. Reserve.
Leve as
fatias de pão ao forno até ficarem crocantes por fora.
Numa
tigela, misture todos os ingredientes para o molho adocicado de mostarda.
Misture-os bem, prove e se necessário acerte o tempero.
Regue as
fatias de pão com o molho de mostarda e coloque por cima o abacate fatiado. Se
estiver usando mascarpone ou cream cheese, espalhe delicadamente por cima do
abacate.
Acomode as
fatias de tomate e salpique um pouco de sal e pimenta-do-reino.
Por cima,
coloque as fatias de salmão defumado, a cebola, as alcaparras e a cebolinha.
Por fim, posicione os ovos e salpique um pouquinho mais de sal e
pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
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