Ingredientes para 2 porções:
- 2 xícaras (chá) de folhas verdes variadas
- 6 ovos de codorna cozidos
- 4 biscoitos tipo grissini
Molho:
- 1 colher (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- 1/2 colher (chá) de cardamomo em pó (opcional)
- 1 colher (sopa) de mel
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo do molho:
Misture o vinagre com a mostarda e bata bem. Adicione
o azeite em um fio fino, batendo constantemente até formar um molho grosso. Sem
parar de bater junte o cardamomo, o sal e a pimenta. Adicione o mel e bata mais
um pouco. Reserve.
Montagem:
Passe os ovos na peneira e reserve. Tempere as folhas
com duas colheres (sopa) do molho e coloque-as no centro dos pratos.
Polvilhe os ovos e decore com dois grissinis atravessados. Sirva o restante do
molho à parte em uma tigelinha.
Dica:
se desejar, decore com morangos a salada e substitua o cardamomo por canela em
pó. Sua salada ficará exótica e muito saborosa.
Sem comentários:
Enviar um comentário