Ingredientes
para 4 pessoas:
- 30g de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 200g de cogumelos frescos cortados em quartos
- 80g de bacon cortado em cubinhos
- Folhas de orégãos
- 150g de mistura de queijo mozarela e emmental
- 12 ovos de codorniz
- 8 colheres de sopa de natas
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Numa
frigideira leve ao lume a manteiga e os alhos. Mexa e deixe aquecer.
Adicione
os cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Deixe saltear em lume forte até que os
cogumelos percam a água.
Junte
o bacon e folhinhas de orégãos. Deixe fritar bem até que o bacon comece a ficar
tostadinho.
Em
tacinhas que possam ir ao forno, previamente untadas com manteiga, espalhe no
fundo um pouco de queijo. Divida pelas tacinhas o salteado de cogumelos. Cubra
com o restante queijo. Coloque em cada tacinha, 3 ovos de codorniz partidos. Em
cada taça, espalhe 2 colheres de sopa de natas.
Por
fim, tempere os ovos com um pouco de sal, pimenta e folhas de orégãos.
Coloque
num tabuleiro próprio para ir ao forno, com um pouco de água para que cozam em
banho maria. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe assar aproximadamente
15 minutos.
Quando
estiver loirinho por cima, retire e sirva.
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