Um
truque simples para que os ovos (de codorna ou de galinha ou outro qualquer),
ao serem cozidos, terem sua gema centralizada, evitando que fiquem com a gema
aparente como na imagem abaixo:
O
truque que vou mostrar não só ajuda aos ovinhos ficarem mais bonitos, todos
branquinhos, sem gema aparente, como também ajuda a evitar que eles sejam
feridos na hora de descascar, pois, pense bem, se a gema não está centralizada,
ela fica numa das beiradas do ovo tornando a camada de clara externa muito fina
naquele local, onde normalmente acaba rasgando ao se retirar a casca.
E
o truque é super simples, vale a pena...
Colocamos
os ovinhos na panela com água ainda fria e levamos ao fogo, mexendo sempre, mas
bem de leve para que os ovos não trinquem ao bater uns nos outros:
Misturamos
por cerca de 5 minutos, desde a água fria até cerca de uns 3 minutos depois que
começou a ferver:
De
10 a 12 minutos (no máximo para não surgir pontos pretos nos ovinhos) de
cozimento depois, esfriamos os ovinhos e descascamos.
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