quinta-feira, 18 de abril de 2013

Salada de Bacalhau com Ovos de Codorniz



Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/4 de kg de batata
  • 3 maçãs verdes
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 12 azeitonas sem caroço
  • 12 ovos de codorniz cozidos
  • 1 cebola pequena rolada
  • Cheiro-verde picado e azeite a gosto

Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas. Escorra e ferva-o por 50 minutos. Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes e reserve. Nessa mesma água cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.
Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em fatias finas.
Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos cozidos ao meio e reserve. Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite e depois salpique com o cheiro-verde.
Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e reserve.
Unte uma travessa grande com azeite e disponha as batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.

Dica: Pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais macio.

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