Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau em postas dessalgadas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 e 1/4 de kg de batata
- 3 maçãs verdes
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 12 azeitonas sem caroço
- 12 ovos de codorniz cozidos
- 1 cebola pequena rolada
- Cheiro-verde picado e azeite a gosto
Ponha o bacalhau de molho no leite por 2 horas.
Escorra e ferva-o por 50 minutos. Escorra novamente, desfie-o em lascas grandes
e reserve. Nessa mesma água cozinhe as batatas em rodelas. Escorra e reserve.
Retire o miolo das maçãs e corte-as com a casca em
fatias finas.
Corte em rodelas os pimentões e dê uma escaldada com
água quente para que fiquem crocantes. Corte as azeitonas ao meio e os ovos
cozidos ao meio e reserve. Em uma panela refogue a cebola ralada no azeite e
depois salpique com o cheiro-verde.
Passe as lascas de bacalhau por esse refogado e
reserve.
Unte uma travessa grande com azeite e disponha as
batatas, o bacalhau, as maçãs, os pimentões, as azeitonas e os ovos. Regue
generosamente com azeite e sirva na temperatura ambiente.
Dica: Pôr o bacalhau de molho no leite deixa-o mais
macio.
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