Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 abobrinha pequena em juliana fina
- Uma pequena parte, alho-poró branco somente, picada finamente
- Sal e pimenta
- 4 colheres de sopa de creme fraiche
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 3 fatias pequenas de salmão defumado, cortado finamente
- 6 ovos de codorna
Pré-aqueça o forno a 400 º F e tem uma assadeira rasa
pronto com 6 ramekins nele.
Em uma frigideira, derreta 1 colher de manteiga. Adicione
o alho-poró e abobrinha e tempere com sal e pimenta. Suor durante 4 minutos,
sem dourar.
Cubra o fundo de cada ramekin com 1 colher de chá de
creme fraiche.
Divida a mistura de alho-poró e abobrinha entre eles e
polvilhe com ervas frescas. Cubra com o salmão fumado.
Quebre um ovo de codorna com cuidado em cada ramekin e
adicione 1 colher de chá de creme fraiche redor da gema. Tempere com sal e
pimenta.
Encha a assadeira grande com água, metade do caminho
até o topo do lado dos ramekins e asse a oeufs cocotes por 10 a 12 minutos, ou
até que o ovo está definido, mas a gema fica escorrendo. Sirva-os commouillettes
(pequenos bastões de pão) ao lado.
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