Ingredientes:
- 4 filés de cordeiro (carneiro) de 120 g cada
- 2 cenouras
- 2 abobrinhas
- 20 ovos de codorna
- 150 ml de vinho do Porto
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
- Sal e pimenta a gosto.
Doure
os filés em 50 g de manteiga e reserve em lugar quente.
Na
mesma frigideira, adicione o vinho do Porto e mexa bem com uma colher de pau.
Coloque
as 50 g de manteiga restantes e continue mexendo até que o molho adquira
consistência.
Passe
o molho por uma peneira fina e corrija o tempero.
Faça
os ovos de codorna pochê da seguinte forma: numa frigideira grande, coloque os
300 ml de água, sal e vinagre até atingir fervura.
Quebre
os ovos de codorna um a um, retirando-os cuidadosamente com uma escumadeira.
Montagem
do prato:
Disponha
o filé no centro do prato, 5 ovos de codorna à sua volta e decore com fios de
cenoura e abobrinha crus.
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