Para
o molho de tomate:
- meia cebola picadinha
- 2 alhos picadinhos
- 1 fio de azeite
- 1 tomate em cubos
- 2 colheres de tomate em cubos de lata
- 1dl de vinho branco
- sal, pimentas e alho em pó q.b.
- manjericão (5 folhas)
- 1 colher de sobremesa de açúcar amarelo
Para
o Salmão:
- 3 lombos de salmão em cubos
- 2 alhos picadinhos
- 1 limão
- 1 raminho de poejos frescos
- sal e pimenta preta a gosto
- 1 colher sopa de margarina
- 1 fio de azeite
- amêndoas laminadas
- 4 ovos de codorniz
- tagliatelle fresca
Num
tacho juntar a cebola, o alho e o azeite. Deixar refogar e acrescentar o tomate
em cubos e o tomate de lata. Temperar e deixar ferver por 5 min.
Juntar
algumas folhas de manjericão e o vinho branco. Deixar cozinhar por mais 10 min.
Juntar o açucar para cortar o ácido do tomate. Triturar e juntar as restantes
folhas de manjericão.
Enquanto
faz o molho de tomate colocar as amêndoas a tostar. Basta coloca-las numa
frigideira bem quente antiaderente (sem gordura) até ficarem douradas.
Escalfar
os ovos em água quente por 4 min.
Numa
frigideira colocar o alho, a margarina e o azeite. Alourar e juntar o salmão em
cubos. Temperar com sal e pimenta e o sumo de limão. Juntar algumas folhas de
poejos e deixar cozinhar.
Cozer
a massa fresca em água a ferver por 5 min.
Colocar
os ovos sobre o molho de tomate e servir. Polvilhar o salmão com as amêndoas e
poejos picados na hora. Acompanhar com massa fresca.
Sem comentários:
Enviar um comentário