Ingredientes
(cerca de 15 fatias grossas):
Massa
- 2 Ovos batidos
- 200 ml de leite
- 3 colheres de sopa de Brandy
- 50 g de manteiga sem sal, derretida
- 1 Pitada de sal
- 2 colheres de chá de sementes de alcaravia (pode usar sementes de cominhos)
- 350 g de farinha de trigo
- 25 g de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
Para
finalizar
- Ovo batido, para pincelar
- 1 Clara de ovo
- 2 colheres de chá de açúcar
- 12 Ovos de codorniz cozidos
- 50 g de amêndoas inteiras branqueadas
Na
taça da batedeira, coloque todos os ingredientes para a massa e com o gancho
próprio para massas, bata até que todos os ingredientes estejam bem ligados.
Deixe
a massa repousar até que tenha pelo menos dobrado de volume.
Retire
a massa da taça para uma superfície de trabalho enfarinhada, e corte-a em 3
partes iguais e forme 3 rolos com cerca de 50 cm de comprimento.
Faça
uma trança com os 3 rolos e transfira para um tabuleiro grande untado, unindo
as duas pontas para formar uma coroa entrançada. Pincele ligeiramente com ovo
batido.
Cubra,
sem apertar, com película aderente untada e deixe repousar novamente, num local
quente durante cerca de 45 minutos ou até quase duplicar o seu tamanho.
Misture
a clara de ovo com o açúcar e pincele toda a massa. Pressione os ovos cozidos
em cima da massa e decore com as amêndoas.
Coza
em forno pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 50 minutos, ou até a massa soar
oca quando lhe bater com as pontas dos dedos.
Nota:
Tape com papel de alumínio se começar a ficar demasiado castanho.
Acabada
a cozedura, transfira para uma rede para arrefecer.
Nota:
A coroa apresentada nas fotos é só de metade da receita.
Sem comentários:
Enviar um comentário