Ingredientes:
- 150 g de azeitonas pretas sem caroço
- 50 g de atum de lata
- 30 g de alcaparras
- 15 g de alho picado
- Sumo de limão q.b.
- Azeite de oliva q.b.
- Pimenta q.b.
- Ervas picadas (orégãos ou manjericão) q.b.
- 12 Ovos de codorniz
Junte
cuidadosamente o sumo de limão e o azeite a gosto sem triturar demasiado. A
tapenade deve ter textura.
Rectifique
os temperos com pimenta, mais sumo de limão e azeite. Termine com as ervas.
Utilize
imediatamente ou cubra bem com película, directamente sobre a superfície da
tapenade e refrigere até 3 dias. Também pode congelar durante 2 a 3 semanas.
Escalfe
os ovos de codorniz numa panela com água a 82ºC: Abra-os cuidadosamente para
uma taça com vinagre. Antes de pôr os ovos na água mexa-a um pouco, em
movimento circular, para que os ovos ganhem a forma correcta. Vá deitando os
ovos um a um. Depois da clara estar cozida (1min.) retire-os com uma
escumadeira e coloque-os em água gelada.
Sirva
a gosto em mini tostas, colocando uma porção de tapenade e um ovo escalfado em
cada uma.
Fonte: http://teoriadacor.blogspot.com/2008/11/tapenade-com-ovoz-de-codorniz.html
Fonte: http://teoriadacor.blogspot.com/2008/11/tapenade-com-ovoz-de-codorniz.html
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