Ingredientes:
- 600g de linguiça fina de ave, picadas em nacos de 2cm
- 1 xícara de arroz
- 15 ovos de codornas cozidos e descascados
- 1 tomate maduro, firme, sem sementes e picado em cubinhos
- ½ abobrinha brasileira, picada em cubinhos
- 10 mini cebolas (scalogni) descascadas, inteiras
- 4 cogumelos shiitake, médios fatiados
- 10 alcaparras
- 1 colher (de chá) de páprika doce
- Parmesão ralado q.b.
- 1 litro de caldo de ave
- 1 dente de alho amassado
- ½ cebola pequena amassada
- Salsinha picada bem picada
- Azeite q.b.
- Sal q.b.
Passar a linguiça uma panela com pouco azeite em temperatura alta. Assim que douram, reservo. Em seguida e
muito rapidamente, passa as fatias de shiitake. Igualmente são reservadas.
Junte alho e cebola amassados, o arroz e
um pouco de azeite a linguiça.
Vai fritando, baixo a temperatura para média e adiciona a páprika. Mistura bem e coloca o caldo. Deixa levantar fervura e vai controlando para que cozinhe
bem lentamente. Adiciona mais caldo se necessário.
Quando o
arroz começa a ficar cozido, coloca os cubinhos de abobrinha e tomates.
Cubra e deixo cozinhar.
Finalmente, coloca os cogumelos, os ovos de codornas, alcaparras e a salsinha. Adiciona finalmente o parmesão e está pronto para servir.
Monte os
pratos adicionando mais uma polvilhada de salsinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário