Ingredientes:
- 0,5 l de leite
- 100 g de arroz
- 1 rolo de massa quebrada ou folhada
- 500 g de filetes de salmão sem pele e espinhas
- 9 ovos de codorniz cozidos
- 1 embalagem de 500 ml de molho bechamel
- 2 ovos
- 1 raminho de funcho
- sal e pimenta acabada de moer q. b.
- 1 ramo de coentros picados
1. Leve ao lume o leite e
deixe ferver. Junte o arroz, mexa e deixe cozer, em lume brando, durante 20
minutos. Desligue depois o lume, tape o tacho e deixe arrefecer.
2. Ligue o forno a 200ºC. Forre
uma tarteira com a massa, e pique o fundo com um garfo e reserve. Corte o
salmão em tiras finas.
3. Espalhe o arroz no fundo da
tarte, cubra com as tiras de salmão e disponha por cima os ovos de codorniz,
previamente descascados.
4. Misture o bechamel com os
ovos, os coentros picados e uma pitada de sal e pimenta acabada de moer.
5. Mexa bem o preparado
anterior e deite sobre o salmão. Leve a tarte ao forno durante 10 minutos.
6. Depois baixe a temperatura
para 180ºC e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Retire, deixe arrefecer um
pouco e desenforme. Só aqui eu coloquei os ovos de codorniz cozidos e o raminho
de funcho.
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