Ingredientes:
- 50 ovos de codorna
- 125g de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- 100g tomate sem pele
- 500g de linguiça calabresa
- 150ml vinho branco seco
- 2 ovos de galinha
- Óleo para fritar
- Farinha de rosca
Cozinhe a linguiça sem a pele e
o vinho durante cerca de 30 minutos, em fogo baixo. Bata a linguiça em um
processador ou amasse com as mãos. Atenção: se o vinho não tiver secado
completamente, escorra antes.
Derreta a manteiga em uma
panela quente e acrescente o tomate, a linguiça processada e misture. Cozinhe
em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Acrescente a farinha e continue
cozinhando em fogo baixo durante mais 5 minutos, amassando bem a linguiça com
uma colher.
Depois que a mistura estiver
fria, faça bolinhas com a massa e, com o dedo polegar, amasse a bolinha no meio
e a comode o ovo de codorna nesse espaço que se formou.
Bata os ovos de galinha com
duas colheres (sopa) de água e passe os bolinhos no ovo batido e, depois, na
farinha de rosca.
Frite por imersão em óleo bem
quente.
Escorra, seque em papel toalha
e sirva.
Colado
de <http://tvsolcomunidade.com.br/site/?p=33174>
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