Ingredientes para 4 pessoas:
- 400 g de centro de filé mignon limpo e picado na ponta da faca
- 2 filezinhos de anchova em conserva
- 2 dentes de alho amassados quase em pasta
- 1 colher de chá de alcaparras
- 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 60 ml de azeite de oliva
- suco de 1 limão amarelo
- 1/4 de xícara de echalotes picadas (pode ser substituido por cebilinha)
- 2 colheres de sopa de salsa bem picada
- 2 colheres de sopa de ciboulette bem picada
- 1 colher de sopa de pimenta vermelha sem veias nem sementes bem picada
- 8 ovos de codorna
- chips de banana da terra para servir
- sal e pimenta do reino, o quanto baste.
Comece
preparando a carne. Corte o centro do filé em fatias e estas por sua vez em
tiras. Pique as tiras em pequenos quadradinhos batendo com a ponta da faca.
Reserve em um bowl frio.
Cozinhe os
ovos de codorna por 2 min e 14 segundos. Retire-os da água e coloque-os em água
fria para cortar o cozimento. Descasque e reserve.
Pique os
filezinhos de anchova e as alcaparras até formar uma pasta. Junte o alho já
amassado e passe tudo para um bowl. Acrescente a mostarda, o azeite e
o suco do limão. Misture bem, emulsionando.
Junte as
echalotes, salsa, ciboulette e a pimenta à carne picada. Misture bem e
tempere com a emulsão de azeite. Prove o sal e pimenta, não se esquecendo que
as anchovas já são bem salgadas.
Com
um aro monte quatro pratos.
Corte os
ovos de codorna ao meio com uma faca bem afiada e molhada, com muito cuidado,
pois a gema estará bem líquida. Coloque 4 metades sobre cada steak tartar e
sirva com os chips de banana da terra.
Colado
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