Ingredientes:
- 6 tomates grandes
- Um punhado de folhas de manjericão, além de extras, finamente picadas para servir
- Azeite extra-virgem, para cozinhar
- 6 fatias de presunto
- 6 ovos de codorna
Modo de Preparo:
Coloque o
forno para pré aquecer em 180ºC.
Usando uma faca afiada, corte a tampa do tomate, e com uma colher de chá, retire todas as sementes. Vire os tomates de cabeça para baixo sobre uma folha de papel toalha, e deixe escorrendo por 15 minutos.
No pilão
que usa para esmagar o alho, coloque as folhas de manjericão e uma pitada
de sal. Bata, esmagando, até que se transforme numa pasta, e na sequência,
acrescente um fio de azeite de oliva para soltá-la do pilão.
Tempere os
tomates com pimenta preta e com apenas uma mancha de óleo no interior.
Envolva a cada um com a fatia de presunto, e prenda com um palito.
Transfira
os tomates para uma assadeira untada, ou forma refractária, e deixe assar
por 15 minutos, ou até que estejam um pouco amolecidos, e com as bordas
começando a dourar.
Retire, e
com muito cuidado, quebre o ovo dentro. Retorne ao forno, e deixe assar
por mais 5 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto.
Arranje o
restante do manjericão no recipiente onde irá servir, e sirva de
imediato ao tirar do forno.
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