Ingredientes (para 4 pessoas):
- 1 cebola pequena picada
- 55 gr de manteiga
- 300 gr de arroz Basmati (arroz branco também serve)
- 1 colher de sopa de pó de curry madras
- 1 pitada de noz moscada
- 200 ml de leite
- 110 ml de creme de leite fresco
- 250 ml de água
- 300 gr de peixe defumado (preferencialmente haddock, mas truta e salmão também ficam deliciosos)
- Sal e pimenta, o quanto baste
- Salsinha picada, o quanto baste
- 12 ovos de codorna cozidos
Numa
panela suficientemente grande para cozinhar o arroz, coloque a manteiga e, a
fogo lento, cozinhe a cebola até ficar suave, mas sem dourar. Adicione o arroz
e continue cozinhando até que esteja translúcido. Acrescente o pó de curry e a
noz moscada. Integre as especiarias e acrescente o leite, o creme e a água.
Quando começar a ferver,
acrescente o peixe em lascas e continue cozinhando a fogo médio até que o arroz
esteja cozido. Talvez você precise acrescentar um pouco mais de água.
Assim que o arroz estiver
cozido, experimente o tempero. Lembre-se que o peixe já é salgado. Se
necessitar tempere com sal e pimenta.
Coloque os ovos de codorna e
salpique com a salsinha. Eu ainda joguei um pouquinho de azeite de oliva.
Sem comentários:
Enviar um comentário