Ingredientes:
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de água quente
- 175 g de manteiga morna sem sal
- suco de ½ limão
Preparo (em banho maria):
Para o
banho maria, escolha uma panela de fundo grosso Bata com um fue (sempre na
mesma direção) as gemas e as colheres de sopa de água quente até emulsificar em
fogo baixo, por 3 a 5 minutos. Junte 175 g de manteiga morna sem sal, aos
poucos (de preferência a clarificada) vá colocando, continue batendo, suco de
1/2 limão. Ponha sal e pimenta branca. Rende 250 ml
Dicas: se
a panela estiver muito quente, se a manteiga for acrescentada muito rápido ou
se o molho pronto não for consumido logo, para isso existem 2 soluções:
Com a
panela fora do fogo, acrescente um cubo de gelo, bata vigorosamente,
misturando-o à medida que for derretendo. Bata 1 gema e 1 colher (sopa) de àgua
quente em banho-maria, misture devagar no hollandaise talhado
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