Ingredientes
para 4 pessoas:
- 350 g de polpa de abóbora
- 100 g de rúcula
- 8 ovos de codorna
- 16 azeitonas pretas sem caroço
- 20 alcaparras
- 6 folhas de manjericão
- 2 colheres de café de vinagre balsâmico
- 8 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal
- pimenta do reino preta
Corte
a polpa da abóbora em cubos e coloque-os numa assadeira. Regue com 4 colheres
de sopa de azeite de oliva e tempere com uma pitada de sal e outra de pimenta.
Misture e leve ao forno pré aquecido a 200 DC por 30 minutos. Retire e deixe
esfriar.
Enquanto
a abóbora amolece no forno, cozinhe os ovos de codorna, mergulhando-os numa
panela com água fria e marcando 3 minutos após a ebulição da água. Apague o
fogo, passe os ovos pela água corrente, descasque e corte ao meio. Lave com
cuidado a rúcula, seque-a e rasgue as folhas com as mãos.
Quando
a abóbora e os ovos esfriarem, coloque-os numa saladeira juntamente com a
rúcula. Acrescente as alcaparras enxaguadas em água para extrair o excesso de sal,
as folhas de manjericão, lavadas e picadas, e as azeitonas, picadas em pedaços
pequenos.
Numa
tigela, prepare o molho, batendo 4 colheres de sopa de azeite com uma pitada de
sal e o vinagre balsâmico. Regue a salada com a emulsão, misture e sirva.
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