Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de camarões pequenos
- 1 xícara de chá de azeitonas verdes fatiadas
- 1/2 xícara de chá de ervilha congelada (100 g)
- 1/2 pimentão verde em cubinhos (80 g)
- 12 ovos de codorna cozidos
- sal
- pimenta-do-reino recém-moída
- 1 xícara de chá de molho de tomate (200 ml)
- 1 pimenta dedo-de-moça sem semente e picadinha
- 1/4 xícara de chá de cheiro verde picado
- 2 xícaras de chá de farinha de milho em flocos (100 g)
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca (30 g)
- 8 camarões médios cozidos para decorar
Em uma
panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem
transparentes. Junte os camarões pequenos, as azeitonas, as ervilhas, o
pimentão, 6 ovos de codorna picados, sal e pimenta-do-reino e refogue por 1 ou
2 minutos. Acrescente o molho de tomate, pimenta dedo-de-moça, o cheiro verde e
1 xícara de chá de água (200 ml). Misture as 2 farinhas e junte, aos poucos, à
mistura até obter uma massa úmida. Molhe a forma para pudim com água e decore o
fundo e as laterais com os camarões grandes e os ovos de codorna restantes.
Acomode a massa na forma, apertando bem. Desenforme e sirva quente ou
frio.
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