Ingredientes:
- 500 gr de Tamboril congelado, sem pele nem espinhas;
- 300 gr de Camarão Médio cru;
- 10 barras de Delícias do Mar;
- 1 colher de sopa de massa de Alho;
- 1 caldo de Peixe;
- 2 dl de Azeite;
- 3 cebolas médias;
- 1 dl de vinho branco;
- 8 Batatas médias;
- 12 Ovos de Codorna
- Pão Ralado q.b.
- Salsa a gosto;
Depois de
descascadas, corte as batatas em 4 e, de seguida, em lâminas de cerca de 0,5 cm
de espessura.
Num tacho
com água e sem sal coza as batatas cortadas e os ovos. A meio da cozedura junte
o Tamboril, o Miolo de Camarão, as Delícias do Mar cortadas em pedaços de cerca
de 1,5 cm e junte o caldo de peixe. Quando todos os ingredientes estiverem
cozidos reserve-os. Entretanto, retire os ovos, descasque-os e
reserve-os.
Numa
frigideira coloque as cebolas cortadas em rodelas não muito grossas, o azeite e
a massa de alho e leve a refogar em lume brando até a cebola estar transparente
e mole. Adicione o vinho branco e deixe apurar durante mais uns minutos.
Num
tabuleiro de Pirex coloque no fundo uma leve camada da cebola refogada, um
pouco de pão ralado por toda a superfície e espalhe dois dos ovos cortados às
rodelas e de modo uniforme. Escorra as batatas, o tamboril, o camarão e as
delicias do mar e espalhe cerca de metade uniformemente no tabuleiro. Polvilhe
com um pouco de pão ralado sobre toda a camada. Seguidamente, espalhe mais um
pouco da cebolada e 3 ovos às rodelas. Espalhe então mais uma camada do
restante das batatas, tamboril, miolo de camarão e delícias do mar. Sobre esta
última camada espalhe os restantes ovos cortados às rodelas e a restante
cebolada de forma uniforme. Polvilhe com mais um pouco de pão ralado.
Leve o
tabuleiro ao forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 15 minutos para
alourar. Polvilhe com salsa a gosto e sirva quente.
Bom
Apetite!
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