Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de água de coco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
- 1 dente de alho esmagado
- 1/2 abacate médio maduro
- 1/2 abacate médio maduro picado
- 1 xícara (chá) de erva doce (funcho) bem picadinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de morangos frescos bem picados
- 1 tomate verde picado com casca e semente
- Ovos de codorna cozidos (opcional)
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado em ralo grosso
- Sementes de gergelim torradas
Num
liquidificador coloque a água de coco, o azeite, o caldo de carne, o alho
esmagado e metade do abacate. Bata bem. Reserve.
Numa tigela misture a outra
metade do abacate picada, a erva doce, sal e pimenta do reino, o morango e o
tomate verde. Junte o creme batido no liquidificador e misture novamente.
Numa cuia de louça ou no
próprio coco, coloque uma porção da mistura, adicione ovos de codorna cozidos e
enfeite com o coco fresco ralado e sementes de gergelim torradas.
Mantenha o caldo num recipiente
sobre gelo.
Dica: Pode
substituir o abacate por melão ou manga.
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