Ingredientes:
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho
- Alho a gosto
- Alecrim
- 400g de lombo de porco
- 250g de peito de frango
- 150g de mortadela
- 1/2 maço de espinafre cozido e bem espremido
- 50g de pistaches sem a casca
- 100g de queijo parmesão
- Salsinha
- Noz moscada a gosto
- Pimenta do reino
- 3 ovos inteiros
- Sal a gosto
- 1 cálice de vinho branco
- 200g de manteiga
- 1 frango desossado (mais ou menos 2,0 kg)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 6 tiras de mortadela de 10 a 15 cm comprimento por 1 cm
- largura
- 12 ovos de codorna cozidos
- 1 tijolo antigo
Passe pelo processador:
O lombo, o peito de frango, a mortadela, e o espinafre. Numa tigela, misture as carnes processadas junto com o pistache, o queijo parmesão, a salsinha, a noz moscada, pimenta do reino moída na hora, os três ovos e um pouco de sal.
Montagem:
Recheie o frango desossado com sal e pimenta do reino, por dentro e por fora. Vá recheando com a mistura e intercalando com as tiras de mortadela e os ovos de codorna (a mortadela no sentido longitudinal da ave).
Depois de rechear, costure a parte traseira e amarre para que as asas e as coxas não se abram. Coloque o frango numa assadeira, de preferência antiaderente, coloque o óleo e a manteiga, cubra com o papel alumínio, e deixe em forno brando por 60 minutos. Tire o papel e deixe dourar.
Após retirar do forno, coloque o frango entre duas travessas ou entre dois planos onde você possa colocar o tijolo (dos grandes) ou um peso tipo aqueles ferros antigos, para fazer pressão. Deixe esfriar e depois leve a geladeira.
No dia seguinte o frango terá uma forma bem ovalada. Retire o barbante, corte as asas e comece a fatiar a ave do peito para as coxas, deixando a parte final como enfeite na montagem do seu prato.
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