Ingredientes:
- 130 gr de bacon cortado em tirinhas
- 200 gr de ervilhas
- 1 cebola pequena
- 4 folhas de massa filo
- 4 ovos de codorniz
- manteiga derretida q.b.
- sal e pimenta q.b.
Comece por untar 4 forminhas
(ramequins, tarteletes ou formas de queques) com manteiga.
Divida as folhas de massa filo
em 4 - irá obter 16 quadrados de massa filo.
Pincele cada quadrado de massa
filo e sobreponha de forma desencontrada 4 quadrados e forre as formas.
Leve ao forno previamente
aquecido a 200º durante cerca de 10 a 15 minutos até ganharem cor.
Entretanto prepare o recheio:
leve ao lume o bacon e deixe dourar libertando toda a gordura; adicione a
cebola bem picada e mexa sempre para não queimar; adicione as ervilhas, tempere
(atenção ao sal do bacon) e deixe estufar.
Deixe os cestinhos de massa
arrefecerem um pouco e distribua as ervilhas com bacon pelos 4 forminhas.
Por último prepare os ovos de
codorniz escalfados: leve ao lume um tacho com água, coloque 2 ou 3 gotas de
vinagre (o vinagre ajuda a que o ovo não se desmanche) e um pouco de sal; assim
que a água começar a ferver, baixe o lume e mexa a água com uma colher para que
crie um remoinho; deposite os ovos um a um e deixe cozinhar cerca de 1 minuto
(o seu interior deve ficar líquido).
Coloque os ovos sobre as
ervilhas.
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