segunda-feira, 3 de junho de 2013

Salada de Repolho Cru



Ingredientes:
  • 1 repolho branco
  • 2 maçãs ácidas
  • 1 maço de salsa
  • 100 g de nozes
  • 120 g de queijo roquefort
  • 12 ovos de codorna
  • 1 limão
Molho:
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Pimenta moída

Separe as folhas do repolho e corte a parte dura.
Lave e pique em tiras finas.
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos.
Embeba com suco de limão para não escurecerem.
Cozinhe os ovos de codorna em água fervente durante 3 minutos.
Descasque-os.
Pique as nozes grosseiramente.
Numa saladeira, prepare o molho e junte o roquefort esmigalhado, as nozes, o repolho e os cubinhos de maçã.
Tempere com pimenta e misture tudo.
Enfeite com os ovos de codorna cortados ao meio e salpique a salsa picada.

Dica: Como o roquefort é salgado, evite colocar sal ou prove a salada antes de servir.

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