sábado, 1 de junho de 2013

Confit de Bacalhau com Batatinhas ao Murro



Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau tipo Porto em postas (já dessalgado)
  • 1 kg de batatinhas tipo salada
  • 1 litro de azeite português extravirgem
  • 12 cebolinhas pequenas
  • 6 dentes de alho com casca
  • 10 ovos de codorna cozidos
  • 1 ramo de salsa
  • 4 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta do reino
  • 1 ramo de cebolinha verde
  • 100g de azeitona verde em rodelas
  • Salsinha e ciboulettes

Numa frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e em fogo forte grelhe somente um lado da posta do bacalhau.
Num caldeirão pequeno, coloque o bacalhau grelhado, alho, a pimenta do reino, os ramos de salsinha, alecrim, de cebolinha e o louro.
Cubra com o azeite de oliva e deixe marinando por 2 horas.
Após a marinada, leve o caldeirão ao fogo bem baixo e cozinhe lentamente até que a carne do bacalhau esteja bem cozida, mas firme.
Retire cuidadosamente o bacalhau e reserve.
No próprio azeite de oliva cozinhe as cebolinhas e as batatinhas.
Leve o bacalhau ao forno quente somente para aquecer.
Retire as batatinhas do azeite e amasse-as delicadamente.
Numa travessa coloque a posta de bacalhau juntamente com o alho cozido e as cebolas, regue com o coulis de pimentão e com o azeite do cozimento.
Guarneça com as batatinhas, os ovinhos de codornas e as azeitonas.
Salpique com a salsinha e ciboulettes.

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