Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau tipo Porto em postas (já dessalgado)
- 1 kg de batatinhas tipo salada
- 1 litro de azeite português extravirgem
- 12 cebolinhas pequenas
- 6 dentes de alho com casca
- 10 ovos de codorna cozidos
- 1 ramo de salsa
- 4 folhas de louro
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta do reino
- 1 ramo de cebolinha verde
- 100g de azeitona verde em rodelas
- Salsinha e ciboulettes
Numa
frigideira, aqueça um pouco de azeite de oliva e em fogo forte grelhe somente
um lado da posta do bacalhau.
Num caldeirão pequeno, coloque
o bacalhau grelhado, alho, a pimenta do reino, os ramos de salsinha, alecrim,
de cebolinha e o louro.
Cubra com o azeite de oliva e
deixe marinando por 2 horas.
Após a marinada, leve o
caldeirão ao fogo bem baixo e cozinhe lentamente até que a carne do bacalhau
esteja bem cozida, mas firme.
Retire cuidadosamente o
bacalhau e reserve.
No próprio azeite de oliva
cozinhe as cebolinhas e as batatinhas.
Leve o bacalhau ao forno quente
somente para aquecer.
Retire as batatinhas do azeite
e amasse-as delicadamente.
Numa travessa coloque a posta
de bacalhau juntamente com o alho cozido e as cebolas, regue com o coulis de
pimentão e com o azeite do cozimento.
Guarneça com as batatinhas, os
ovinhos de codornas e as azeitonas.
Salpique com a salsinha e
ciboulettes.
Sem comentários:
Enviar um comentário